просто мир

Лена Ступак
просто миру нужны  герои
без героев не будет истории
без истории не станет рассказчиков
без рассказчиков нет смысла в слушателях
без слушателей опустеют аудитории
и кафедры покроются многослойной пылью
что некуда будет поставить графины с водой
и вода так и останется не выпитой
но у воды хотя бы есть возможность испариться
тогда как героям нужна посмертная слава
иначе какие же они герои
кто назовёт их именами улицы
высечет лица в камне
приведёт в пример потомкам
даст определение поступкам
и назначит антигероев
...и мир так и останется просто миром