Осеннее разочарование

Борис Михлин
   В саду пылают розы
   Осеннею порой,
   Как щёки от мороза
   У девы молодой.

   Блестят на розах слёзы, 
   Алмазами горят... 
   Растаяли все грёзы. 
   Поблёк осенний сад.
 
         Не так ли днём осенним,
         Вздыхая по любви,
         Растаявшей в забвенье,
         Ты слёзы льёшь свои,

         И с грустью вспоминая
         Тепло весенних дней,
         Ты у окна страдаешь
         Под мерный стук дождей...

                ***