Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-15

Николай Андоньев
141.Знает всяк из людоведов
В чём есть кредо людоеда:
Если хочешь быть здоров,
Ешь на завтрак докторов.

142.Нету в зеркале розовых щёк,
И врачам о всех хворях поведано.
Старость-это когда ты ещё
Любишь жизнь,а тебя уже нет она.

143.Не выходи на сей счёт из себя.
Бойся бредовых идей.
Ежели женщины нет у тебя,
То у кого-то их две.

144.Сила женщины вся в её слабости.
Ну а слабость- в её передке.
И засветится баба от радости,
Только было бы ей перед кем.

145.Весь мир-бардак.И кто тому виной?
Ещё не всё в природе изувечено.
Покончит человечество с войной?
Или война покончит с человечеством?

146.Ужин,точно,я отдам врагу,
И его вопросами замучаю.
Где такого я найти смогу,
Кто б из нас не отдал жизнь за лучшую?

147.Души моей изнанка
От пьянки не мудра.
Похмелье - та же пьянка,
Но только лишь с утра.

148.Я вам,точно, не гурман.
Мне до лампочки хурма.
Кофе,чай не по нутру,
Была б водка поутру.

149.Оказаться желания нет на мели-
Вдруг дела плохо кончатся.
Разум,хитрая сволочь,всё время велит
Не того,чего хочется.

150.Сегодня  модно брать всё на ура.
Над здравым смыслом риск преобладает.
Никто не знает больше,чем дурак.
А то,что он дурак,дурак не знает.