***

Сергей Митрюков
Ещё срывает ветер лист,
ещё луч в полдень согревает,
эфир прозрачен...свеж и чист,
клин журавлиный в выси тает...
И с каждым шагом к ноябрю,
к промозглой слякотной пустыне,
всё раньше дрёму...сон ловлю—
в унылой за окном картине...
Спешит на Запад день...закат,
накроет ночь родимый град,
Венера--первая звезда
блеснёт  алмазом  с  ней  луна
предстанут  дивом  средь  чудес,
как  будто  мир  иной  воскрес...
В  уютном  кресле  пред  окном
воспоминаниям  предамся--
забавы...школа...старый  дом,
видениям  прошлого  отдамся...
Дробь дождевая по утру
прогонит дрёму в стане грёз,
неспешно в новый день войду
в мир катастроф...войны и слёз...
И только красочный кураж
палитры  прелести  осенней
прервёт тоскливых дум шабаш
и с  ними  от  хандры  спасение...
Цвет увядания в пору мне,
иду с ним рядом в неизбежность,
к волшебной...призрачной стране,
где царствуют Любовь и Нежность...

15.10.2023.