Так это климакс или старость?

Геннадий Ковалев
             ТАК  ЭТО  «КЛИМАКС»  ИЛИ  СТАРОСТЬ?          



            В  прошедший  год  я  как  мужчина  сдал.
            Даже  жена  уже  не  возбуждает.
            А  может  «климакс»  у  меня  настал?
            Но  он  мою  жену  не  огорчает.

            Надо  мной  иронизирует  жена,
            Что  по  ночам  я  к  ней  не  пристаю.
            Спокойно  спит  со  мной  всю  ночь  она.
            Ей  никаких  проблем  не  создаю.
 
            Жена  же  в  ситуации  такой,
            Трагедии  не  видит  никакой.

      
            То  ли  «климакс»  это, то ли  старость.
            Сути  дела  это  не  меняет.
            Но  природой  данная  нам  радость,
            У мужчин  с  годами  исчезает.


            Красавиц  без  очков  ещё я  вижу,
            Хоть  разменял  восьмой  десяток  лет…
            Безразличьем  женщин  не  обижу…   
            Уже  как  год  моей  «игрушки»  нет.             

            Инстинкта  полового  тоже  нет
            И  не  смотрю,  как  раньше  им  вослед.

            Ну  что  ты  будешь  делать  с  молодухой?
            Если  сил  уже  нет  сладить  со  старухой.


            Так  есть  ли  «климакс»  у  мужчин,  иль  нет?
            Кто  даст  здесь  вразумительный  ответ?

            Этот  вопрос  я  повторяю  вновь  и  вновь
            И  не  стесняюсь  у  врачей  при  этом.
            Они  ж,  услышав  мой  вопрос  про  секс,  любовь,
            Прозрачно  намекают - дед  «с  приветом».

            А  может  это  злая  аденома?
            Мужу  с  женой  мешает  в  сексе  дома.

            В  последний  год  ослаб я, как  мужчина…
            За  ковидом  ещё  вирус  «прицепился».
            А  может  возраст  мой  тому  причина?
           «Неожиданно»  во  мне  так  проявился.

            Так  что  же  это  «климакс»  запоздалый?
            Или  пришла  нежданной  гостьей  старость?
            Хотя  считаю,  что  не  очень  старый,
            Но  я  всё  чаще  чувствую  усталость.

            Как  не  то,  восьмой  десяток  разменял.
            Многих  сверстников  уже  на  свете  нет.
            Тех  с  кем  рос.  Учился  в  школе.  Мяч  гонял.
            В  моей  памяти  оставивших  свой  след.


                Февраль  2023 г.