Ирония правды

Надёжкин Иван Игоревич
Я менял и время, и место, и мысли –
Белый лист всегда оставался чистым,
Под каждой строкой и ожогами смысла
Белый лист навсегда останется чистым.

Окончен портрет и отложены кисти –
Белый холст всегда останется чистым,
Под каждой слезой и радостью жизни
Белый холст навсегда останется чистым.

Мы все одиноки, ирония правды,
И слишком близки, чтобы в это поверить.
Открытая дверь и голос: «Куда ты?».
«Теперь всё равно. В словах не измерить».

Стотонным серпом, взрезающим полость
Пустующих дней и заброшенных кладбищ,
Я брошусь в проём, проверив на прочность,
И сделаю шаг, всем, что осталось.

Ни времени нет, ни места, ни мысли
С изнанки зеркал немыслимых истин.
Ни времени нет, ни места, ни слова…
Мы были одни и одни будем снова.

Ирония правды, дорога в тумане –
Цели в ней нет и нет обещаний,
Только она, да монета в кармане.
А белый лист я порвал на прощание.