Ожидание и встреча в октябрьский weekend

Шаталов Роман
Иду на встречу. Её долго ждал.
Иду, чтоб в блеске самой яркой слепнуть.
Иду, как настоящий нелегал,
Соскучившись, почти на гребне.

Чтобы попасть из корабля на бал,
Чтоб слушать голос для меня волшебный.
Чтоб рассказать о том, о чём мечтал,
Где без неё мне в ней была потребность.
**
Мчался по трассе, о тебе мечтая,
Ещё от теплой встречи не остыв,
И прошептал: «Спокойной ночи, Заяц!
Но не сердись, что удержал порыв..»

И не коснулся, всячески желая,
Твоей точеной ангельской руки.
Я очень благодарен, дорогая,
Что так лица косались ноготки.

И что моя натура непростая,
С которой не играешь в поддавки,
Тебе не представлялась как дурная,
Хоть и грехи мои не есть грешки.

Ты муза и ночная, и дневная,
А встречи с тобой быстры, коротки..
Прости же, что не смог,  опять желая,
Коснуться твоей трепетной руки.