Зазеркалье

Чайка 18
Стремясь к успеху и публичности,
Хотя порой не по нутру,
Рождая раздвоение личности,
Заводишь мутную игру.

И кажется, что это временно,
С необходимостью совпало,
Но ты уже враньём беременна
И зазеркалье засосало.

Двойных стандартов представление
И оправданий стройных ряд
Для совести, без сожаления,
Проводят дьявольский обряд.

А в отражении неистовом,
Другой замечен силуэт,
Который неизбежным выстрелом,
На карме оставляет след.