Улетает в вечность день осенний

Генриетта Вютерих
Ничего не надо говорить…
Ничему не стоит удивляться:
Злу привычно в мире зло творить,
И в него всё глубже погружаться.

Плачем переполнена душа.
День и ночь льёт дождь, не умолкая.
Капельки, с ресниц сосны, дрожа,
Падают, листву огнём сжигая.

Улетает в вечность день осенний.
Сколько боли, сколько крови в нём!
Для кого-то этот день последний,
Под обстрелом смертным и огнём.

                15 октября 2023 г.