тюк

Ульянка Маслова
Как проржавевший старый гвоздь
Торчал в мозгу вопрос:
Задравши пистолетом хвост,
Как не повесить нос?

Приделан намертво к хребту —
Он удлиняет рост;
Пригоден, в общем-то, коту
Для важных целей хвост.

Но грустно мне, любимый друг —
Мой крест, увы, тяжел:
Поднимешь хвост — и носом — «тюк» —
Ударишься об пол.


(Я заметила за моей мохнатой музой такую вот особенность: ему сложно, видимо, из-за травмы позвоночника, поднимать голову вместе с хвостом)