Опаленная Ева

Артём Сабиров
  А. И. М.

Ми — это третья нота.
Любовь — это первое чувство.
Коварная природа —
Вас прокляла грустью…


Холодно в постели даме.
Холодно в бледной зале.
У дамы в устах — пламень.
У дамы в руках — саван.

Пустынная жизнь у дамы.
Целует любимого в лоб.
Под могильный камень—
Все уходит в гроб.



—Monsieur est un gеnie.
А вы, голубушка, жена….
—Господи, его прости!
Господи, прости меня…

—Monsieur est un gеnie….
Et son amour est diffеrent….
— Видят ночи, видят дни;
Ему я Богом отдана.


Онегин не полюбит вас.
Татьяна, письма — сожжены.
Чего же боле? Мимо глаз!
Мимо сердца. Тень жены.

Как много боли! Мимо нот.
Все фальшь и карнавал.
Пушкин был убит в живот,
А Вас— любовью — наповал.

И думали, стрела Амура
Вам сердце юное прожгла.
Но в след кричали — дура!
Какая ж ты ему жена!

Стрелой Себастьяна Амур
Продрал вам белу грудь.
Апостола вложив в дыру,
Он вам шепнул: «забудь».

«Не сотвори себе кумира».
Он не полюбит ваших глаз.
Ведь в центре его мира
Горит костер — для вас.

Супружницей стала жена…
И на губах его Вы - «существо…
Минор. Диез. Полутона.
Низвергнута вы божеством.

— Солнце — оно же в небе.
А небо над всеми нами!
— Адаму в жены — Ева!
Пули — на нотном стане.

14 окт 23