Совсем не лирическое

Валентина Фрольцова
  Обрушив первый снег с дождём,
  Довольна осень. Утвердилась!
  И обречённо холод ждём
  А неба ясного, как милость.

  Сюжет природный так знаком,
  Что запастись терпеньем проще.
  Раскрой объятья  тёплый дом.
  По норкам все. Никто не ропщет.