Засвечена

Ирина Римарева
Меня засвечивает, как плёнку.
Теряю фокус, как крот слепа.
Немые речи горьки под водку.
Слепые встречи мягки, как тьма.
 
Меня не мучит зов мёртвых предков,
Досужий гомон родни живой.
В скупом быту радость плоти редка.
Давно истлел жажды жить огонь.
 
Усталость хладной водой умою.
Отпарю в пенной натоптыш дней.
Тебе я старый секрет открою,
Чем день короче, тем ночь длинней.
 
Уже не быть ничему, как прежде.
И никаких забав впереди.
Постель лишь дарит покой и нежность,
И вред один от причуд любви.
 
***
 
14.10.2023.
 
*****************************************
Иллюстрация сгенерирована
 нейросетью Dream ai