Неслучайные случайности

Лео-Света
Случайность может выстрелить по-разному –
То, ошибившись дверью, встретишь счастье,
То вырвут зуб не тот, где боль указана,
А просто - от нечаянной напасти.

Вдруг, молния ударит по случайности,
Опасно, а порою и смертельно,
Да только жизнь слагается из крайностей -
И можно мир увидеть параллельный.

А люди суетливы как молекулы,
Встречаются, расходятся в круженье,
От казусов спасти бывает некому,
И надо ль нарушать их притяженье?

Порой с бездушной долей лицемерия,
В себе его совсем не замечая,
Обмолвятся и слепо в то уверуют,
Что дети небом посланы случайно.

Там сверху всё давным-давно просчитано,
Свершится, что должно быть изначально,
А случай так упрям, не исключить его,
И значит, неспроста он - не случаен.