Заносит

Оля Деваяни 156
В сердце солнечный хмель и гротто*,
Целый мир, по ночам кричащий,
Но заносит на поворотах
И заносит всё чаще и чаще.
Я вдыхаю любовь, как воздух -
Равновесие на шнурочке.
Что за ливень? Да это звёзды!
В ноябре вдруг раскрылись почки.
Значит, есть у меня отрада,
Значит, пир для меня и праздник.
Если падают звёзды градом,
То любое виденье - не блазник.**
Всё реальней, чем вдох, да выдох,
Даже если покажется сказкой.
И из этой я песенки выйду,
Но ручьи понесу я связкой.
Я приду вся в обломках молний,
В отголосках великого Грома.
А в руке будет дождь и полный
Чёрный кубок ночного рома.
Нараспашку давно ворота,
В чистом поле следы и метки.
Ох, заносит на поворотах!
До чего же заносит, детки!

*Гротто - пещерный свод, слово употребляется в мистицизме, в религиозных значениях. Может означать сообщество посвящённых.

**Блазник (от ("блазить, блазнить" - "мерещиться, чудиться") - в русских преданиях -  призрак, нечто нереальное, неясное, расплывчатое.