Подруга осень

Наталья Нестерук
Сегодня в гости осень приглашу,
С ней поболтаем, словно две подружки,
О своей жизни я ей расскажу,
Чай ароматный подливая в кружки.

Чудесна так прекрасная пора,
Дни пролетают быстрой вереницей,
А дождика печальная хандра,
В окно стучит израненною птицей.

Горят рябины кисти за окном,
И разодеты в золото деревья,
Прощально стаи машут нам крылом...
Прекрасны яркой осени мгновенья!

Болтать мы будем долго тет-а-тет,
О жизни, что так быстро пролетает,
Подарит осень золотой букет,
Из листьев, что дорожки устилает.

Прогонит всю хандру и всю печаль,
Теплом наполнит душу и уютом,
Плохое унесётся с ветром вдаль,
И будет радовать своим этюдом.

Сегодня осень в гости приглашу,
Сегодня осень- ты моя подруга,
С тобой я расставаться не спешу,
Мы так близки, и чувствуем друг друга!