Осень, осень - пора золотая!

Нина Веретенникова
Слышу шорохи в нашем саду,
Тихо падают жёлтые листья.
Я у ночи минуты краду,
Как же мята на грядке душиста!
Слышу шорохи в нашем саду.

Ярко светит у дома фонарь,
Тишина так приятна ночная.
Травяной в кружке стынет отвар,
Осень, осень - пора золотая!
Ярко светит у дома фонарь.

Вновь смотрю я на звёздный шатёр,
Затаила дыханье, вздыхаю,
Что мне этот напыщенный вздор,
От ночной красоты замираю.
Вновь смотрю я на звёздный шатёр.