фантазия на заданную тему

Наталья Степанова 8
.................................*сердце – маленький музей


Афиши по городу: «Сердце-музей!
Увидеть спеши! Приходи и глазей!»
Отряды зевак тут как тут! Любопытно!
Но в зале темно. Экспонатов не видно.

Вздыхает печально маститый поэт:
- Пришли на сенсацию. Где она?.. Нет...
Толпа экскурсантов тиха и угрюма.
Всмотреться пытается в комнатный сумрак.

Внезапно, откуда-то сверху – лучи
И звуки, как будто бы сердце стучит.
- Свят, свят! – неожиданно охнул дедуся.
Народ, озираясь, на свет потянулся.               

А в зале две длинных палатки вдоль стен.
- Ого! – кто-то молвил – Здесь ждали гостей!
В палатку ввалились друг друга толкая
- Не зги не видать!.. Темнота-то какая!

- Откроются тайны, того и гляди!
- Ох, как неуютно и давит в груди...
- Дышать тяжело почему? Объясните!
- Ой, мамочки! – всхлипнул подавленно нытик!

В соседней палатке, напротив, светло
И солнечно, всем непогодам назло.
Улыбчивым людям нисколько не тесно.
Вольготно для шуток и песен чудесных.

... Вручён был у выхода каждому лист:

«Неважно кто ты – оптимист, реалист.
Не место обидам и зависти в сердце.
Не злись, не суди, в доброте лишь усердствуй.
Поверь! Невозможно добру помешать!»

И подпись:
Бессменный смотритель – Душа.


*иллюстрация выловлена на просторах Интернета