Сила... убеждения

Владимир Волков 59
Тоской полны тащились облака,
Брюшком цепляя острые верхушки,
Прохожим лили слёзы на макушки,
И под ногами хлюпала — тоска...

Огромные лиловые пампушки...
Гнала их ветра мощная рука,
Прижать к земле свои хотели тушки,
Мечтая грусть нам впарить — на века́!..

Но ветер с ними не являл согласья,
Гнать продолжал, их теребя бока.
Желания меняя в одночасье,
Послушно удалялись облака...