Цветы, похожие на каллы

Алексей Сладков
Цветы, похожие на каллы,
Картины, амфора, камин.
Убранство предрасполагало
Для тех, кто странствием томим,

Найти приют уставшей плоти.
Освободить коня в узде.
Я не святой.
Отец не плотник.
Хозяйка вроде бы не против
Пройти по огненной воде.

А мне и море по колено.
Я вижу цель, и цель близка,
Не напугать меня сиренам.
Богатый опыт моряка

Ведёт судёнышко к причалу.
Обворожительно начало
Чего-то большего, чем сон.
В груди торжественно стучало.
Хозяйка накормила псов.

Ключом сверкнула. Занавесив
Окно, коснулась узелка
На блузке. Взгляд её был весел.
Сразил шипением бокал

Мой чуткий слух на всех частотах.
От занавесок вдруг темно так.
Хозяйка, растопи камин!

Финал отыгран, как по нотам.
Панно.
Природа.
Я один.

Ни денег, ни дорожной сумки.
Одет в какое-то рваньё.
Пропал и дом, и Периньон,
И сыро там, где было сухо.

Слеза росы с небес упала,
Тяжёлый воздух земляной.
Цветы, похожие на каллы,
Склоняются над головой.

Да будет случай мне уроком
Держаться праведной черты,
Когда увижу ненароком
В окне нескромные цветы