экспромт с дождём

Владимир Шарамыгин
А дождь, не уставая, лил и лил,
выпрашивая с неба твою милость...
А в очертаньях белых мокрых крыл
как будто ничего не изменилось...

Но под созвучье беспросветных туч
и под ворчание задумчивого грома
рождался на краю небес просвет.
Ты знала - не могло быть по иному...

Взахлёб - и жизнь, и вешняя вода...
И бог с ним, что когда-то разучилась!..
Вдыхай промокший воздух, как тогда,
когда ты в жизни в первый раз влюбилась!