Разойдёмся с холодом

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко
Розійдемося холодом.
Замете всі шляхи.
Буде небо розколоте
Нам прощати гріхи.
Білий світ знов хурделиця,
Як у відчаї, б’є.
Може, все перемелеться,
Якщо жорна ще є.
Десь далеко за обрієм
Чути подих весни.
Розійдемось по-доброму,
Ти себе не вини.
І мені звинувачення
У душі не носи,
Лиш у Долі пробачення
За любов попроси!
***
Разойдёмся с холодом.
Заметёт все пути.
Будет небо расколотое
Нам прощать грехи.
Белый свет снова вьюжится,
Как в отчаянии бъётся.
Может всё перемелится,
Если  жернова найдутся.
Далеко за горизонтом где-то
Слышим мы дыхание весны.
Разойдёмся по-доброму,
Ты себя не вини.
И мне обвинения
Ты в душе не носи,
Лишь у судьбы извинения
За любовь попроси.