Отчего так тревожно?

Виноградова Евленья
Отчего так тревожно?
Что стряслось?! Расскажи!
Солнце спряталось? Ложно
мир замкнулся на лжи?

Или это так надо
ни тебе и ни мне?
А войны канонада
на чужой стороне?

Только нету чужого
в этом мире большом.
Ничего дорогого...
Ты стоишь голышом

перед Богом, другого,
представляя... Смешон
этот образ паскудный.
Может тех обмануть
кто пред Главным, пред Судным
может выпить, заснуть....