Жанры

Ярослав Климанов
Немного на земле пожив,
я убедился: провиденье
смешало жанры. Детектив,
фантастика и приключенье,
трагедия и боевик,
эротика и мелодрама,
к тому ж комический язык
во всём присутствует упрямо.

Как в детективах иногда
преступник - кто-то "добрый самый".
И как в фантастике, беда
грозит не только папе с мамой,
а всей вселенной, всем вокруг.
У зла мистические корни.
Но в приключеньях есть и друг.
А жизнь трагична. Тем упорней
идёт сраженье за неё...
Есть женщина, и есть рожденье,
есть тела, плоти бытиё,
и обнажённость есть в творенье.

И это, в общем-то, смешно,
что смешано так много сразу
и нам в комическом дано
космический заметить разум...