Горюю

Юрий Матвеев
Встретилось слово: горюю.
Горькое, словно полынь.
Если живу и люблю я,
Что мне осенняя стынь?

Что горевать, если прОжил
Долгую, длинную жизнь?
Листья осенние кружат.
Только печаль,не кружись.

Нынче то, мало ли горя
Многим сейчас горевать?
В траурном черном уборе,
Чья этой осенью мать?

Ей не дождаться сына
С несправедливой войны.
Нет никакой причины,
Чтоб погибали сыны
С той стороны и с этой.
С этой, родной, и с той.
Меньше на свете света
Стало в связи с войной.

Больше на свете стало
Непоправимой тьмы.
Ждать ли опять устало
Стылой и долгой зимы?

Вспомнилось слово: горюю.
Горькое, словно полынь.