Два мира

Ярослав Климанов
Кого ни спросишь, на людских устах
мечта о счастье искренне звучит.
Но мы живём при этом в двух мирах.
Каких? Про то система нам молчит.

Мечтают все о лучшем, о родном.
Но мир иной, как зеркало, внизу.
Всё то, что нас порадует в одном,
то в зазеркалье вызовет слезу.

И тут, и там болтают про семью.
И так, и этак блага все хотят.
Есть мир, где все склоняют "мать твою".
Есть мир, где мать с отцом боготворят.

И там, и здесь священники, цари.
Но в мире потребительском они
поставили себя на алтари,
мол, "предо мной колени преклони".

И в каждом мире есть любовь, тела.
В одном они крепки и веселы,
в другом порок сжигает их дотла,
а те, кто гасит пламя в сердце, злы.

Я мог бы очень долго продолжать
сравнения. Не в этом, братцы, суть.
Из двух миров нам нужно выбирать
один и - прям сейчас в него шагнуть.

Не жди, что смерть тебя перенесёт
когда-то в лучший мир. Всё это ложь.
Что выберешь сейчас - вот это всё,
а не иное, в новый мир возьмёшь.