Заскребись

Евгений Котцов
Мы же знаем - то нормально:
Русских  поскребешь - татарин!
А татарву посрести -
можно русского найти.
Вот откуда, подивись,
Вышло слово - "Заскребись! "

И меж собой, отчаянно,
Скребемся не случайно мы...
Лет семьсот... Скребемся - лучше!
Это жизнь, "скребучий случай"...

Евгений Котцов, сегодня, сейчас, 15.10.2023