Мы учимся географии

Анна Коваленко Анциферова
Мы учимся географии
по горячим точкам,
по путям эвакуации от войны и тюрьмы,
по странам и городам, куда уехали друзья,
по местам, куда можно получить визу,
по номерам машин и телефонным кодам,
по маршруту, которым самолет облетает опасные зоны,
по адресам колоний, где ждут писем,
читая новости и бесконечные ленты.
Мы учимся ненависти,
Мы учимся любви.