Экватор

Рий Анисимов
Экватор, встреча осени зимы,
Этюд скорее календарный,
Пока дожди, тепло, уют и мы
В истоме мнимо благодарной.

Вонзаясь в осень как в иную плоть
день тощий, легендарный
иль как отрезанный ломоть
на взгляд надменно планетарный.

Затянутое небо сквозь стекло
унылый вид и секулярный,
напротив Невский*, рассвело,
под запись звон, утилитарный.

*Александро-Невская церковь