Маски

Александр Эмрих
Мы все по жизни носим маски,
Не со злобы, а с опаски.
Но это не всегда так было,
Этому жизнь нас научила.

Рождаются без масок дети,
Чистые как роса на рассвете.
Если грустно слёзы рекой льются,
Когда весело они смеются.

Но с годами они понимают,
Получат больше, если маски надевают.
Захотел ребёнок например игру.
Он говорит:" пожалуйста "
свесив нижнюю губу.

Потом наступает школьная пора,
Учится жизни детвора.
Учится петь, писать, читать,
Учится старость уважать.

Слетают маски с лиц,
Качаясь на качеле.
Но лежат наготове среди ручек и страниц,
Возле парты, в школьном портфеле.

Затем мы потихонечку взрослеем,
Годами и опытом богатеем.
И к повседневной заботе,
Проводим много времени на работе.

Если начальник ваш моральный урод
И подчинённым кровь своим пьёт.
Но вы надев маску на анфас,
Всё равно с ним в ладах.
То будет "наверно" у вас,
Картина маслом в карьерных делах.

Да, мы все по жизни носим маски,
Не со злобы, а с опаски.
Жизнь нас этому научила,
А как снимать сказать забыла.

И мы видать совсем забыли,
То время  когда детьми мы были.
И что без масок нас любили,
Просто за то,что мы были.

10.2023