Волга всё так же течёт

Елена Георгиева
 …А Волга всё так же течёт
И катит могучие воды.
Неспешно плывут теплоходы,
И время неслышно идёт…

Всё так же спокойна она,
Свободна иль скована льдами,
Умыта дождями, снегами –
Прекрасна во все времена.

В прозрачные воды глядят,
Как в зеркало, люди и годы.
Укрыта шатром небосвода,
И звёзды, как вечность, стоят.

Меж дивных своих берегов
Проходит светло, величаво,
Далече разносится слава
Её сыновей-городов.

08.10.23