В солнечный денёк

Наталья Мурадова
****************************************
Стихи по картине Швецовой О. А.«Изящество подсолнухи»
5 августа2021г
вышивка бисером /бисер, 36х27
*******************************************************
В солнечный октябрьский денек,
Что слегка обманчив этим утром.
Я смотрю на вышитый цветок,
И по - детски словно верю в чудо:
Сберегает каждый лепесток,
Летнее дыхание как будто,
Отдавая солнечный поток,
Поздней осени сквозь пероамутр.
Перламутр стайных туч итог
В них тепло запряталось как будто
Хочется потрогать вновь цветок,
Восхищаясь, что в природе все так мудро