Путь к себе

Майя Горбунова
Человек не знает самого себя —
Оттого вся эта суета,
Оттого сегодня в моде макияж
И автомобиль на абордаж;

Кто-то лезет в горы, кто-то в магазин,
Кто-то слушает глупцов...
А ответ на это есть всего один:
К настоящей жизни не готов...

Ведь внутри тебя живёт пустота
Или дыры скопленных обид —
Оттого здесь в мире больше снова зла,
А ты говоришь «болит...»;

Человек не знает самого себя:
Путь к себе — есть смысл бытия —
И тогда все боли станут миражом,
И проснётся в радости душа!

12.09.2023