Не страстью роковой

Ната Ивахненко
Признания слова прозрачны, невесомы,
Очарование случайных встреч.
Не страстью роковой, но томною истомой
Хотелось бы по капельке истечь.

Вкусить любви глоток - отрава и услада,
Пьянит вином избыток нежных чувств.
Но заметает след осенним листопадом,
Звенящий небосвод уныл и пуст.

Большой огонь любви уже не разгорится,
В костре угасшем угольками тлеть.
Вот если бы вспорхнуть над миром вольной птицей,
Презрев, преодолеть земную твердь!

До сей поры в душе волненье не изжито.
Секундной стрелкой избывают дни.
На счастье и любовь наложены лимиты
И, видимо, исчерпаны они.

Судьбой-поводырём по жизни я ведома.
Что для меня ещё припасено?
И ждать ли мне любви с томительной истомой,
Досматривая скучное кино?