Загадка Природы

Эдуард Скороходов
"Природа – сфинкс! И тем она верней
Своим искусом губит человека,
Что, может статься, никакой от века
Загадки нет и не было у ней!" – Ф.М.Тютчев

Природа – мать! Любя своих детей,
Она ведома волею Господней:
Не обуздав безумие страстей,
Не избежать очистки в преисподней!
 
Наверно, потому ползут катком
По всей Земле пожары и цунами!
Единственно доступным языком
Природа разговаривает с нами...