В белой памяти ночей

Игорь Белкин
В белой памяти ночей,
поразительно ничей,
я сгораю-выгораю,
уподобившись свече!

Ах, голубушка моя,
в тихом шелесте ручья
не услышишь ты мой голос
из разломов бытия!

Твой летящий силуэт
на ручье оставил след,
я его ладонью тронул –
только рябь, а следа нет!

Всё исчезло, мир затих,
а из Млечного Пути
лист берёзовый скатился
и прилип к руке: прости!..
«»»»»»»»»»»»»»»»» 2007 г.