В сухом остатке

Созерцающая Много Раз
В сухом остатке – темнота,
и горечь шёпота в ночи;
уже не ходят поезда,
а расписание молчит.

И времена большой любви
на фоне нынешнего – пыль...
Гнездовье тёплое не свить:
иной расклад и жизни стиль.

Легко лавируют дожди,
на нашей станции – туман,
но всё, что будет впереди –
самообман.