Наставления пророков

Вера Демченко-Болгарь
Часто наставления пророков
Верный нам указывали путь,
Но избавить душу от пороков
Сможет, без Христа, ли кто-нибудь?

Человек впадает сам в трясину,
Из которой выбраться нельзя,
Меж добром и злобой середину
Несмышлённый выбирает зря.

Никого двухличность не спасала,
Двойственность погибелью была.
Драться с правдой совесть уставала,
Злость же прямиком во ад вела.

Ведь одним неверным, в вере, шагом
Можно путь, к спасенью, отрубить
И тогда, в соменинях, со страхом
Так легко нам душу погубить.

Сколько раз нас в жизни искушали,
Разрушали выверенный путь,
От святых и Бога отдаляли,
Изменить пытаясь, в вере, суть.

Через столп святых и сонм пророков
Душам наставления даны,
Чтобы, в покаянии, пороки
Иисусом были прощены.

  10.10.2023