Прошлому Не стучи

Мисс Тонигрис
Не стучись в мою дверь спозаранку.
Я её не открою тебе.
Я устала залечивать ранки,
Засыхать в иллюзорной мечте.

Не стучи в мою дверь. Вечереет.
Не открою тебе, не проси.
Сердца крик слышен всюду. Темнеет.
Свет надежды скорее гаси.

Не стучись, я тебя умоляю!
Атакуешь без смысла в ночи.
И надежды фитиль загорает,
Но сгорает в душевной печи.

Не терзай меня тщетно, не надо.
Обойди мою дверь стороной.
Чувствуешь? Стало прохладно…
Уходя, дверь спиною закрой…

9 октября 2023 г.
г.Афины