Предай меня

Марина Николаева-Бурак
Предай меня – открыто, честно,
Ударом каменным под дых:
На Боливаре стало тесно,
И он не выдержит двоих.

Предай меня – в ладонях Божьих
Я всё равно не пропаду:
Шагну вперёд по бездорожью,
Пустыне, слякоти и льду.

Предай меня – в дожди и стужу
Оставь, как будто лишний груз,
Пускай я раньше обнаружу,
Что был химерой наш союз.

Предай меня – душой и телом
Сплестись до смерти не позволь,
Чтоб сердце бедное сумело
Прожить отчаянье и боль.

Предай – сломай надежды клетку,
Да отвернись, не смей мешать!
… Поверь, так даже лучше, детка,
Когда не можешь удержать …