Закрыли рты. А что до глаз...

Сулпан Саматова
Закрыли рты. А что до глаз,
Давно они близоруки.
За один век который раз
Нам завязывали руки?

Молимся, но в Бога нельзя.
Вместо икон теперь буквы.
Страшно представить, что после.
После обожествим царя?

И кто спасёт от потопа,
Если мы на брата с огнём?
Где-то с моря тихий шепот:
Когда же солнце нам взойдёт?

Когда смогу я взять за руки
Я брата и сестру родных?
Слушать прелестные звуки,
Никак не снарядов взрывных.

Отмечать вместе праздники
В честь семьи, дружбы и любви.
Помнить, как в воскресной школе
Учили ближних возлюбить.

Развязать руки, не войну.
И убрать повязку со рта.
Обнять братскую нам страну
Почему должно быть нельзя?

Март/2022