Прошлое

Алевтина Веселитская
Прошлое не может быть зачёркнуто
И его не в силах изменить.
Пусть оно тобою и отторгнуто,
Предкам нашим надо сохранить.

Мы должны беречь его, лишь прошлое –
Это и достоинство, и грех.
Ведь оно у нас совсем не пошлое:
Всякое бывало… и успех.

Прошлое… Оно такое разное:
светлое или ненастное.
Иногда бывает несуразное.
Прошлое – оно контрастное.