Пьяные стихи

Вася Вулканчиков
Хорошо
     коньячку
           осовело,
В свой направить застенчивый рот
И лететь в бесконечности серой,
Отрешившись от бед и невзгод,
А постигши ее,
  - бесконечность,
Смело выпить ещё коньяку,
И затем наслаждаться беспечно,
Как коньяк пожирает тоску.
Не беда, что она возвернётся,
Эта боль неутихших страстей,
Но ты мне
   в этих жизни колодцах
Ещё рюмку,
        товарищ,
                налей,
А, налив, рядом сядь и не шмыгай,
От того что тебе всё равно,
И наш мир, словно низшая лига
Заползает в любое окно.
Да и ты, обнимая подругу,
Бабу в белых атласных трусах,
Не поймёшь мою чёрную фугу,
И мой грустный, потерянный страх.