Ищущий обрящет

Юрий Плавунов
Невозможно найти…, но что-то приходит.
Печаль или радость - на миг нас заводит.
Здесь счастье в крупинке проглочено в раз.
Но кнопка нажата. Журчит унитаз.

Молитва у нас - о хлебе насущном.
Желанье одно – о доходе растущем.
Симпатии нет к подлецам из народа.
Считаем, что мы – другая природа.

Но так же, как раньше – строем идём.
За окнами грозы, но крепок наш дом.
Что вихри враждебные веют над вами,
Не видим. Не слышим. Они – не над нами.

И если есть те, кто приходит к тебе
С улыбкой в устах, с теплом, по весне.
Найдутся и те, кто придёт за тобой.
И в жаркое лето. Холодной зимой.

И если есть те, кто приходит к тебе,
К укрытому пледом, в грязной избе.
Найдутся и те, кто придёт за тобой.
Такой же, как ты. Тоже слепой.


15-18.10.2023г.