Псалом 90

Сергей Есин 2
Кто помощью Всевышнего живёт,
Бога Небесного под кровом тот вселится.
Скажет он Господу: “Прибежище моё,
Бог мой! И уповаю на Его десницу!
Ибо избавит Он тебя от сети ловчих,
И от мятежного от ранящего слова;
Плечами оградит тебя Своими мощно,
Щит Его истины тебя спасёт от злого.
Не убоишься ты ночного страха,
И днём летящей пагубной стрелы,
Полуденного беса и недуга краха,
И приходящей в тёмной тьме беды.
Как тысяча людей падёт возле тебя,
Как и вокруг тебя множество тысяч;
Но не коснётся всё это тебя,
Очами узришь грешников всех участь.
Ибо сказал ты: “Господи, Ты упование моё!”
Всевышнего прибежищем твоим избрал ты,
И не постигнет в твоей жизни тебя зло,
И к дому твоему не подберутся язвы;
Ведь о тебе велел Он ангелам Своим,
Хранить тебя на всех путях твоих,
И даже на руках тебя будут нести,
Да не преткнёшь о камень свои ноги ты.
На василиска с аспидом наступишь,
И льва со змием будешь попирать.
“Он на Меня - на Бога уповал живуще,
Избавлю Я его; что смог меня познать.
В мольбе его ко Мне всегда услышу,
И непременно его в скорби посещу,
От бед спасу его, прославлю свыше,
Лет долгих и спасение Мое ему явлю!”