Псалом 91

Сергей Есин 2
Мне благо - прославлять Тебя, Господь,
И имя воспевать Твоё, Всевышний!
С утра о милости Твоей глаголить вновь,
И каждой ночью в истине Твоей молиться.
Тебе воспеть на струнах гуслей и псалтири,
О милости Тебя всегда благодарить!
Ибо возвеселился я деянии Твоими,
И рад я от творений рук Твоих.
Ибо велики, Господи, дела Твои,
И глубочайши помышления Твои.
Безумный муж конечно не познает их,
И неразумный кто не разумеет их.
Хоть грешники во множестве растут,
Траве растущей изобилием подобно,
Они во веки в истребленьи пропадут.
А вечно жив Ты, Господи, Благоутробне!
Ибо враги Твои все, Господи, погибнут,
И беззаконие творящие все сгинут!
Как рог единорога вознесётся в силе
Достоинство моё, врагам всем на погибель;
В годах преклонных, в старости моей
Помазан буду и умащен я елеем;
И на врагов прольётся свет моих очей,
О их кончине слух мой преуспеет.
А праведники словно пальмы зацветут;
Умножатся как будто кедр ливанский.
Укоренившиеся в доме Бога, процветут,
Нашего Бога во дворах любви убранстве.
И благоденствующих будет много их,
Достигших старости большой маститой.
Да правду Бога людям возвестят они,
Что в Нём неправды нет, Он в истине великий!