Ты выбрал не меня - глухую ночь

Анна Сергеевна Андреева
Ты выбрал не меня - глухую ночь,
Под светом фонарей лететь по трассе.
Спидометром измерить сердца стук,
И убежать от тишины подальше.

Компании, напитки и слова,
Пустыню, где ничто не значат взгляды.
Ты выбрал в этом потерять себя,
Я выбирала тех, что были рядом.

Ломались механизмы, бились сны,
С иллюзией боролся вечный разум.
С тобой не протянуть и до зимы,
Со мной же скучно, так пришла усталость.

Ты выбирал металлы, провода,
Бетоны крыш, колеса по дороге.
А я всё шла пешком и шла одна,
Пока меня несли мои же ноги.

Страницы никому не нужных строк,
Вода из глаз - всё сделает искусством.
Среди развалин тянется росток,
Еще чуть-чуть и станут снова джунгли.

И вот я на коне, во мне металл,
В руках моих так много поместилось.
Зачем искала проклятый причал,
Когда во мне таилась эта сила?

И время замедляется на миг,
Года листаю, я не верю в случай.
События менялись, дали сдвиг,
И сделали характер только круче.

Ты выбрал не меня - глухую ночь.
Я выбирала тех, что были рядом.
Я выбирала там, где будет боль,
И видимо судьбе так было надо.

Анна Андреева