Грибы для подполковника

Bor
На пне, окольцованном группой опят,
Мечты об оставленом лете храпят
И капает мелко слеза октября,
И плотно сжимается круг сизаря –
Воскресный денёк отразился в реке
И небо поёт от летящих ракет.

Уткнись, подполковник, в проём блиндажа,
Подумай, какую ты кнопку нажал,
И вспомни приказ, что поднимет расчёт,
Добавить огня супостатам ещё,
А, в сущности, это же ты супостат,
Которого власти стряхнули с куста;

В безбрежность полян, в половодье беды,
На чистую гладь неповинной воды,
На пни, окружённые стайкой грибов,
В историю мрака, где призрак рябой,
Где звёздочки тихо слетают с погон
И бьётся на стыках телячий вагон.