Первый снег всю ночь кружился

Галина Волуйко
Первый снег всю ночь кружился,
Первозданен был и чист,
А на утро распустился
На окошке декабрист!

Все деревья в белой неге
Засыпают до весны,
Декабрист же дал побеги,
Сразу выпустив цветы.

Ярко-розовым каскадом
Не насмотришься никак,
Рады все его наряду,
Стал светлее полумрак,

И мороз ему не сташен,
Что лютует за окном,
Он цветами дом украсил,
Наполняя мир теплом.

По картине "Кактус цветёт"  Аркадия Тихоновича Черемисина (1933-2019), кинематографиста и художника из г.Екатеринбурга.