После дождя

Ларькина Надежда
Расскажи, ты мой друг, расскажи,
как тем летом мелькали стрижи,
как за речкой нам пели во ржи,
и неслышно, склонившись, мы шли.

Обгоняли нас дни и года,
напевая про яркий закат,
колыбельную на-пополам,
обречённых на-нелюбовь.

И гремели далёко грома,
только мы в том тумане одни,
и блестит эта рожь золотым,
и так чисто вокруг - ни души.

Мы идём словно не по- земле,
и никто не посмеет взглянуть,
вслед двоим, кого судьбы сплелись,
воедино - после дождя.


12.02.2020г